Что-то интересное: часы
Сегодня наручные часы – это, едва ли не, один из лучших способов продемонстрировать окружающему миру свой хороший вкус. Это яркое дополнение образа и самый верный помощник вашему имиджу.

Часы – это и предмет роскоши, и необходимость одновременно. Дорогие, качественные наручные часы добавляют образу мужчины солидности и надежности.
Как правильно подобрать галстук
Как правильно подобрать галстук
Красный галстук:
Яркий цвет привлекает внимание. Обычно красный галстук вызывает ассоциации с властью. Красный цвет символизирует страсть и чувственность. Если Вы человек смелых взглядов, то ярко красный галстук поддержит Ваш образ и продемонстрирует доминантное положение.

Подходит для костюмов:
•    темно-синего цвета;
•    серого цвета;
•    темно-серого цвета.

Подходит для рубашек:
•    белого цвета;
•    светло-серого цвета;
•    серого цвета.
Что-то интересное: запонки
Что-то интересное: запонки
Согласно одной из версий, запонки «изобрел» застигнутый на месте любовник, собираясь в спешке, средневековый казанова использовал для закрепления кружевных рукавов застежки для воротника.

А согласно истории, впервые запонки появились в Европе в начале XVII века, во времена правления французского короля Людовика XIV.  Европейские аристократы, до появления запонок, использовали для подвязывания кружевных рукавов сорочек специальные шнурки. Запонки состояли из драгоценных материалов, соединенных друг с другом при помощи короткой цепочки.

Наличие запонок на манжетах выдавало в те времена принадлежность к элитарному обеспеченному обществу. На запонках в те времена изготавливали гравюры родовых гербов или украшали портретами дам сердца.

В 1882 год Джордж Кременц получил патент за автоматизацию производства запонок на основе метода изготовления патронов для винтовок. С тех пор запонки стали доступны каждому денди.

В 1924 компания Boyer начала использовать в механизме запонок штырек, вращающийся внутри ножки. Данная конструкция стала столь удачной, что используется по нынешнее время.
История брюк
История брюк
Современный мужчина, одевая каждый день брюки, даже и не догадывается, что для его далеких предков носить такую одежду считалось позором. 

Древние римляне говорили о брюках как о варварской непотребной вещи и считали такой наряд позором для мужчины. Римляне мужчины не могли надевать такую одежду, ведь им грозило жестокое наказание и конфискация всего имущества. 

Родиной брюк считается Персия. Именно персы, которые стремились на тот момент времени завоевать весь мир, придумали штаны. Большинство историков моды называют две основные причины появления штанов – климат и верховую езду. 

Ходит легенда, что воины доблестной персидской конницы несколько неловко чувствовали себя в юбках в своих стремительных набегах на врага и многодневных переходах верхом на лошадях. Поэтому кому-то из них пришло в голову перетянуть посередине ремнем подол неудобной юбки. Впоследствии низ юбки подвернули и подшили, на щиколотках готовую вещь стянули веревками, так же на поясе подшивались кулиски, для фиксирования на талии. 

Носились такие шаровары и юбка-брюки долго, но некоторые цивилизованные народы жили без них. К таким консервативным нациям относились народы Египта, Ассирии, финикийцы, вавилоняне. Но со временем юбки-брюки, обрели более аккуратную форму и вошли в их жизнь тоже. Ассирийцы стали использовать штаны как униформу чиновников.